Repostería Creativa: Sobaos pasiegos, dulce típico de Cantabria

El sobao pasiego es un postre típico de la gastronomía cantábrica, específicamente de la comarca de los Valles Pasiegos

Cómo preparar Sobaos pasiegos en casa:

Esta semana vuelvo con una receta tradicional y casera.
Es un dulce que siempre ha estado presente en nuestras infancias.

Son los riquísimos sobaos pasiegos. Me encanta para desayunar con un vaso de leche.
Con esta receta podemos prepararlos en casa, junto con los peques que les van a encantar prepararlos para un fin de semana en familia.

Ingredientes:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
8 gr. de levadura química
3 huevos
Media ralladura de un limón


Preparación:


1. Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

2. Mezclar la mantequilla con el azúcar.

3. Incorporar los huevos y el resto de ingredientes.

4. Pasar la masa a una bandeja con papel de horno.

5. Hornear el bizcocho unos 20 minutos.

6. Cortar el bizcocho en forma de rectángulos.


¡¡LISTO PARA DISFRUTAR!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *