Repostería Creativa: ¡Cupcakes para el Día de la Madre!

Nueva entrega de “Repostería creativa”, un programa presentado y dirigido por Ángeles Fernández, en el que nos guiará en la preparación de postres de una manera amena, pero sobre todo muy didáctica y fácil de comprender.

Para el primer domingo de mayo podemos preparar para nuestras madres unos deliciosos cupcakes decorados con flores. Es un regalo perfecto. Llenos de colores y decoraciones florales.  Son unos cupcakes llenos de amor y muy primaverales.

También, explico la buttercream, que es una crema de mantequilla ideal para decorar y muy firme.

Son de limón y vainilla. Combina el dulzor y la acidez.

 

Ingredientes

Para la masa

100 ml. de aceite
200 gr. de azúcar moreno
3 huevos
Una ralladura de limón
200 gr. de harina
Una  cucharadita y media de levadura química
100 ml. de leche

Para la buttercream

250 gr. de  mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación

1. Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

2. Mezclar el aceite con el azúcar y el resto de ingredientes .

3. Pasamos la masa a la bandeja de los cupcakes. 

4. Hornear a 180 grados unos 20 o 30 minutos.

5. Para la buttercream: batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla.

6. Decoramos nuestros cupcakes con las mangas pasteleras.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *